no, no os habéis equivocado de blog
cuando fresa y pimienta anunció que iba a ser jurado en un concurso culinario
que cada mes organiza pimienta rosa
y que la base de la receta a presentar debía ser pasta
me dije, esta es la mía!
se trata de realizar un plato sencillo de cocinar
pocos ingredientes, pero sobretodo y como principal requisito que contenga verdura
y que sea un plato que llame la atención a los más pequeños
en casa, mis hijas y especialmente la pequeña disfruta mucho con esta simple y gustosa receta
taggliatelle con tomatitos pera y orégano
ingredientes para 2 personas
250 grs de taggliatelle fresco
15 o 20 tomatitos pera de rama
1 ajo
un puñado generoso de orégano seco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
ponemos a calentar el aceite
añadimos los tomatitos y dejamos que doren a fuego muy lento
cuando veamos que se van rompiendo les ponemos la sal
seguidamente incorporamos el ajo troceado y siempre a fuego lento
dejando que se dore sin que se queme
a continuación espolvoreamos el orégano cubriendo los tomatitos y parte del aceite
dejamos unos minutos más y apagamos el fuego
hervimos los taggliatelle en agua abundante y salada
seguidamente los salteamos un par de minutos con los tomatitos y listo
fácil, verdad? espero que os haya gustado!
16 comentarios:
¡Jo, qué rico y sencillo, como a mí me gusta! Probaré a prepararlos en casa.
La semana pasada hice un pesto casero y a mi sobrina le encantó, igual te funciona con las niñas: echas a la picadora una buena rama de albahaca, dos dientes de ajo pelados, un buen puñado de nueces, medio chile rojo sin pipas, un trozo de parmesano y abundante aceite de oliva. Mueles y ya, listo para mezclar con la pasta que prefieras.
¡Saludos desde Desdibujando!
ohhh cruzo los dedos, espero que ganes: Soy italiana de nacimiento y te puedo asegurar que este plato en el sur de Italia es un "must"! que pintaza! uhmmmmmm un besote
Pues, tendrás que ganar, pero si ganas me regalas un paño de cocina para limpiar la baba que he dejado en el teclado jejejejejeej
vezitoz dulzez y mucha suerte o merecimiento.
Ummm que bueno!!! Esta noche los hago para cenar...
Gracias por la receta.
Carlos
ni mucho menos se me había pasado por la cabeza ganar el concurso! la excusa era poder compartir esta receta con vosotros porque es muy sencilla y además un éxito asegurado, si la probais de hacer ya me contareis.
gracias a todos!
tiene una pinta bárbara y yo sin comer!!!
gracias guapa!,
elena
Muy rico y fácil. qué mejor combinación¡¡
bkos
¡perfecta!!me encanta ¡que tengas mucha suerte!!
Guapa que ilusión me hace que te presentes al concurso que organiza Pimienta Rosa con este delicioso plato de pasta tan apetitoso, esos tomatitos son irresistibles!!!!! espero que de vez en cuando nos muestres alguna de tus recetas!!!! la fotografía es genial! muchos besos
Pues casi sí, pensé que me había equivocado de espacio pero es fantástico. Me encantan las pastas (a mis hijos no tanto si van acompañadas de verduras) pero lo que más me gusta es que sean recetas sencillas, jajajajaj!!!!!
Me encanta la pasta! y esta receta tuya tiene una pinta estupenda!! Tendré que intentarlo!! <3
Mucha suerte!! Bss
Sabes qué, Angie?? Pues que cada vez me van más las recetas simples de pasta... fuera natas líquidas, fuera salsas copiosas de carne, fuera mezcla de quesos (bueno, esta fuera para un rato, que de vez en cuando... ;)
Y esta receta tuya la veo ideal por varios motivos... uno de ellos lo estupenda que te ha quedado la foto... =)
Besines!!
Oh, oh, oh!!!!! qué delicia y fácil!!!!
Un besito
vaya pinta!! a mi la pasta així amb un "toque" m'encanta! a veure si un dia t'agafo la recepta. :)
mooolta sort!
Delicioso... y unas fotos increibles!
Es lo que tiene haber estado desconectada un tiempo, que me he perdido cosas como esta!!! Desde luego...... Angie, no se si ganaste o no, pero te aseguro que a mi me plantas delante un plato de pasta como este y dura lo que un plisplas.
Besos
m
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