martes, 4 de enero de 2011


soy bastante despistada
cuantas veces ha sobrado  pan del día
o no hemos comido lo esperado
y he olvidado que lo podría haber  conservado en el congelador
muchas veces cuando me pasa, lo dejo secar para luego picarlo y usar para rebozar
pero no nos engañemos, tampoco rebozo tanto...
una buena alternativa a tostarlo en la tostadora, es hacerlo en el horno
primero hago rebanadas no muy anchas
añado aceite virgen extra y con ayuda de una cucharilla esparzo para que quede bien untado
luego pongo sal
horneo hasta que esté bien dorado
el resultado es crujiente y delicioso, lo habíais probado?
 lo mejor, se conserva muy bien durante unos días en una bolsa cerrada

6 comentarios:

diplodoc dijo...

Pues no lo había probado, pero lo probaré. A mí también me da mucha rabia tirar el pan que sobra y ésta puede ser una muy buena opción de utilizarlo.

lili dijo...

hay panaderías que lo hacen, supongo también con el pan que les sobra, a un precio escandalosamente caro.

ladytacones dijo...

Querida Lili y compañera en el arte de dejar mendrugos duros por despiste: gracias por esta pista tan fácil, buena y sana. Tomo nota.

Traviesa Diseño Libre dijo...

cuando viví en Madrid, notaba que el pan se secaba al instante, acostumbrada a Galicia, que el aire es agua....así que hacía torrijas, porque me daba una rabia tirarlo...
:)
besis

Madera y Zinc dijo...

Se lo voy a decir a mi madre, que vive enun pueblo a orillas del mediterraneo y siempre tiene el pan gomoso..... Es tremendo! o te lo comes en el margen de una hora o ya no vale nada....Tsch! Graicas!!!

Caterina Pérez dijo...

el pa amb oli sal és el millor, sobretot si és cec!! les torrades que fas i guardes (gran idea!) segur que están boníssimes flotant en una sopa de ceba :)